当前位置: 首页  艺术长廊
远方的思念-----艺术学院举办“藏区留守儿童-纪实影像展”
发布时间: 2016-04-08 浏览次数: 245

    本网讯    4月初,艺术学院在艺术展厅举办“藏区留守儿童-纪实影像展”,展出了12级装潢专业王辉同学的摄影、摄像及藏区儿童的绘画作品。

    

    2015年暑假,王辉同学不畏艰苦生活、克服高原反应,背着相机、带着满腔热忱和对孩子们爱,独自前往海拔4300米的四川甘孜藏族自治州瓦泽乡贡布卡村甘孜支教。

        

    这个暑假王辉成为了13名孩童热爱的达瓦教师,孩子们充满好奇地听达瓦老师讲述山外有趣的世界,露出了纯真、灿烂的笑容,并在达瓦老师的指导下用彩笔描绘出一个个美丽的梦想。达瓦老师也从孩子们身上和纯净的大自然中找回“初心”,去除喧嚣城市的“浮躁”,用相机记录下最真实、最感人的图像。

    

    

    展厅内参观的师生络绎不绝,都被照片上孩子的童真无邪所感染,似乎听到远方孩子们的召唤......唤醒我们爱护大自然、关爱贫困山区、关爱留守儿童的热情(文/图:陈旭 王辉 于昌君;审稿:余鸿)

 

Baidu