当前位置: 首页  教学科研
艺术学院召开外出实习实践教学研讨会
发布时间: 2014-04-09 浏览次数: 55

   本网讯    艺术学院的实践教学具有悠久历史,教学形式丰富,学期分布广的特点,多样的实践教学形式与课程内容是我院的一大特色,为强化艺术学院实践教学环节,在完成了一系列高水平实习基地建设的基础上,学院自2007年开始逐步制定相关管理制度,落实和完善实践教学中的过程管理,随着学校的发展和管理水平的提升,艺术学院也对教学管理和制度建设提出新了要求,快速开展了教学环节中难度最大的“外出实习实践教学”工作的管理制度修订,及时组织召开外出实习实践教学研讨会,安排人员开展调研与后续的文本修订。

  研讨会于4月2日下午在艺术馆三楼会议室召开,这次会议是艺术学院本年度制度建设废改立工作的一个重要环节,主要根据我院近年外出实习教学活动中的成绩与不足进行研讨,汇集意见办法,并拟定《艺术学院外出实习实践实施细则》。参加研讨会的人员有艺术学院副院长邢瑜、黄朝晖,党委副书记余鸿,教学秘书田英,以及各专业系主任和参与外出实习的带队教师。

  邢瑜回顾了近年在美术实习、课程实习、毕业实习、艺术采风实习中采取的可行办法,对取得的教学成果给以充分肯定,希望教师们对其中的困难与不足做出分析,提出改进意见,进一步补充、修订和完善学院的相关管理制度。副院长黄朝晖介绍了同行院校的一般管理办法,对照我院实情,提出会议重点讨论议题。专业系主任和任课教师踊跃发言,针对外出实习的准备步骤、随队教师配备、学生管理、经费管理等方面工作展开了热烈交流和讨论,问题涉及外出实习的时间安排、动员准备、学生请假审批手续、安全责任等方面。

   本次研讨会为深化今后我院外出实习教学的工作细节和推动实习管理制度的修订提供了很多中肯、宝贵的意见。(作者:黄朝晖  审核:邢瑜)

 

Baidu