【你好,新同学】把孩子交给安建大,我们放心!
发布时间: 2019-09-05

9月4日,我们迎来了有正规的大网赌网站吗2019级全体新生及其家长。在这一年,他们收获了十多年学习生涯凝结出的饱满果实。也是在这一年,学子们要远离家乡与父母开始独立生活。儿行千里母担忧,今天记者采访了几位来自不同专业学生的家长。

方晶晶父亲:相信建大,相信精彩

刚刚把宿舍安顿完,方晶晶一家三口开始逛起了校园。在古朴的石子路上,记者邂逅了19级风景园林专业方晶晶家长。面对采访,妈妈把话题抛给了爸爸。方晶晶爸爸满脸止不住的笑意,表示毫不担心女儿会不适应即将到来的大学生活。于女儿而言这正好是个认识新朋友、融入大环境的契机;同时在人文气息如此浓郁的校园里,又有这么多关怀备至的学长学姐们照顾着,“接下来的四年大学生活,相信晶晶一定可以尽情提升自我、大放异彩!”家长的放心,便是对安建大最好的支持与肯定。而正是因为家长的这份鼓励,才让孩子们有了放手一搏的勇气,尽情享受属于他们的一方舞台。


李延年母亲:尊重选择,立志未来

“学校的环境挺好的,我们挺满意的”。这是来自19级自动化专业的李延成同学家长对学校的初印象。她孩子也是第一次来到新学校,感觉一切都很新奇。李女士表示,虽然学校离市区可能有点远,交通可能有点不方便,但是可以给孩子一个很好的学习环境、学习氛围,也能防止孩子玩心太大。李延成同学妈妈说,孩子之前高中就是寄宿类学校,所以对于孩子的生活自理方面并没有过多的担心。孩子从小对这些方面比较感兴趣所以选择了机电学院的自动化专业。自己感兴趣的专业学起来也没有太多的压力。作为家长,她认为自己该做的就是尊重孩子的选择,同时也希望自己的孩子能在大学四年中健康成长,努力学习,有所进步

在孩子的成长过程中,父母无疑是最好的指导老师和引路人。但当父母欣慰地看着孩子慢慢长大的时候,其实孩子与父母的距离也越来越远。父母不可能一生庇护着孩子。就让他们自己去成长,去承担,去探索。亲爱的家长们,请放心,在建大,孩子一定会走出属于自己的精彩(作者:章灵婕 刘安琪 陈心蕾;指导教师:周晨;审稿:刘瑾)


Baidu