【两代会专题】迈向新征程 续写新辉煌——写在“两代会”闭幕之际
发布时间: 2014-06-09

67日,学校第四届教代会、工代会圆满完成各项议程,顺利闭幕。这次会议是在全校认真学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神、深入落实“十二五”规划、谋划“十三五”发展的关键时期召开的一次凝聚共识、团结奋进的大会,是教职工参与民主管理、为学校发展献计献策的重要会议,是学校民主政治生活中的一件大事。

本次教代会厉行节约,回应师生关切,聚焦发展,处处体现着改革创新、务实高效的清新之风。大会的召开,对于激发广大教职工的积极性、主动性、创造性,对于奠定高水平有特色建筑大学坚实基础具有重要意义。

会议站在建设现代大学制度的高度深刻阐述了教代会、工代会在推进民主管理和监督、加快高水平有特色建筑大学建设等方面的重要意义。校长工作报告总结了五年来的工作成绩,部署了“十二五”后期发展思路和重点任务,报告内容客观全面,目标明晰可行。

会议还听取、讨论并审议了教代会、工代会工作报告,学校财务工作报告,有正规的大网赌网站吗章程以及有正规的大网赌网站吗教职工代表大会工作规程,形成了关于校长工作报告的决议和关于教代会、工代会工作报告的决议。

“两代会”作为广大教职工参与学校民主管理和科学决策的重要形式,是学校管理体制的重要组成部分,是推动学校事业发展的重要力量。有正规的大网赌网站吗事业发展的巨大力量源泉蕴藏于广大教职工之中,创建高水平有特色建筑大学有赖于每一位教职工的积极参与和共同努力。我们必须牢固树立全心全意依靠教职工办学的思想,坚持走群众路线,最大限度凝聚师生的智慧,不断汇聚成学校发展的强大合力,推动学校科学发展。

我们回溯既往,定格辉煌成就。我们寄望未来,开启美好憧憬。今天,学校的建设发展又站在了一个新的高度、新的起点,让我们在学校党委的正确领导下,以已有成就为坚实路基,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,真抓实干,锐意进取,跃马扬鞭、顺势而为,奋力开创有正规的大网赌网站吗事业发展的新局面,努力书写中国高等教育新篇章!

新的起点,新的使命,续写新的辉煌!

Baidu