【两代会专题】学校第四届“两代会”隆重召开
发布时间: 2014-06-06

本网讯  66日上午10时,学校第四届教职工代表大会和工会会员代表大会在南区图书馆五楼报告厅隆重召开。大会在雄壮的国歌声中开幕。校党委副书记、纪委书记吕萍主持大会。

  

校党委书记杨兵致开幕词。他指出,学校第四届教代会、工代会的召开,是全校教职工政治生活中的一件大事,对于进一步推进民主管理、构建现代大学制度,共谋学校未来发展具有十分重要的意义。希望各位代表牢记“两代会”代表光荣而又神圣的使命,切实履行职责,认真行使民主权利,以高度的责任感、使命感和主人翁的姿态集思广益、群策群力,积极参与大会的各项议程和活动,为学校的改革和发展谋篇布局、建言献策,为学校建设高水平有特色建筑大学贡献智慧和力量。  

省教育工会主席夏建华应邀到会,并发表了热情洋溢的讲话。

夏建华首先向大会的召开表示热烈的祝贺。她说,近年来,有正规的大网赌网站吗在学校党委行政的坚强领导下,坚持“立足安徽,面向全国,依托建筑业,服务城镇化”的办学定位和“质量立校、科研兴校、人才强校”的办学理念,坚定走“打好‘建’字牌,做好‘徽’文章”的特色发展之路,学校规模不断扩大,办学条件极大改善,师资力量和科研水平显著增强,办学综合实力和管理水平得到很大提高。2013年学校成功更名为有正规的大网赌网站吗,今年学校又整体进入本科第一批次招生,这充分展示了学校的实力,同时也赢得了社会的赞誉。学校工会组织、基层工会组织全心全意依靠教职工办学,在加强民主管理、维护教职工合法权益、活跃教职工文化生活和自身建设等方面,取得了卓有成效的成绩。夏建华指出,实现学校科学发展,需要学校党委行政的正确领导,更需要全体教职工的共同努力,希望各位代表认真履行职责,正确行使民主权利,充分发挥桥梁纽带作用,团结动员广大教职工为学校改革发展建功立业。

校党委副书记、校长方潜生作了题为《全面深化改革,加快推进发展,奋力实现“十二五”目标,谋划“十三五”发展新篇章》的工作报告。报告从学校各项事业快速发展,取得一系列标志性建设成果,综合办学实力明显提升;改革创新力度不断加大,管理水平和服务保障能力进一步提高;坚持依法治校和民主管理,重视民生工程,维护校园和谐稳定;党建、思想政治工作和反腐倡廉建设扎实深入四个方面对过去五年的工作进行了回顾。报告指出,5年来,学校各方面工作不断进步,综合办学实力、办学层次、办学水平得到了极大提升。这些成绩的取得,是在各级领导、有关部门以及社会各界的大力支持下,全校广大师生员工不懈努力、共同奋斗的结果。

报告指出,当前距离“十二五”收关,只剩下一年半时间,今后这段时间学校将进一步深化改革、加快推进各项建设,全面完成“十二五”重点工作任务。加强质量建设,深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量;加强学科建设,优化学科布局,进一步凸显办学特色;实施“科技创新工程”,深化科研管理体制改革,推动科研产出,提高服务社会、促进文化传承创新能力和水平;大力实施“易海人才工程”,全面提升师资队伍整体素质和水平;加强校园文化建设,重视大学精神培育;完善内部治理结构,推进现代大学制度建设,提高科学化管理水平;加强党建和思想政治工作,为学校事业发展提供有力政治保障;加强和改进大学生思想政治教育,培养德智体美全面发展高素质人才;进一步完善基础设施建设,提高和谐校园建设水平。

报告强调,学校在完成“十二五”重点建设任务的同时,要着手启动“十三五”规划编制的前期准备工作,在认真总结评估“十二五”规划成功经验和不足的基础上,就涉及学校改革建设发展的若干重大问题进行调研,梳理找出制约和影响学校发展的主要矛盾和问题,理清中长期发展思路,以改革创新的精神,精心谋划、科学论证,制定学校“十三五”发展目标任务以及各项保障措施,推动学校各项事业在新的历史时期取得更好更快的发展。

校工会主席曹涌向大会作了《发挥作用,履行职责,团结动员广大教职工为学校的科学发展作贡献》工作报告。报告从加强思想建设,把教职工的思想统一到学校发展目标上;积极推进民主政治建设,促进学校稳步快速发展;切实履行职能,促进和谐校园建设;加强自身建设,不断提高工作的整体水平四个方面回顾了过去五年的工作。同时,提出了今后的主要任务,学校工会将以党的十八届三中全会和中国工会十六大精神为指导,充分发挥工会特色和优势,汇聚广大教职工的智慧和力量,推进学校民主政治建设,关注民生问题,深入联系群众,服务群众,切实维护教职工的合法权益,促进和谐校园建设。

财务处处长黄升才向大会作了《2009-2014年度学校财务工作报告》。

第四届教代会、工代会第一次全体会议前,上午930,召开了预备会议,党委书记杨兵主持会议。党委副书记、纪委书记、会议筹备工作领导组常务副组长吕萍同志作了关于本次会议筹备工作情况报告,组织部部长徐祖明同志作了“两代会”代表资格审查报告。会议表决通过了第四届教代会、工代会主席团成员名单及正、副秘书长名单,通过了“两代会”提案工作报告及会议议程。

全体“两代会”代表、列席代表等120余人出席了第一次全体会议。(文:王渊 图:李万银 审稿:胡雯)

Baidu