学校举办2019年建筑节能、热安全及环境污染防控国际学术会议(ICBTE2019)
发布人:张韬  发布时间:2019-11-08   浏览次数:10

本网讯    112日,2019年建筑节能、热安全及环境污染防控国际学术会(ICBTE2019)在学校南区实验综合楼学术报告厅开幕。副校长黄显怀教授,安徽省住建厅总工方廷勇教授出席开幕式,校办公室、科学技术处、国际交流合作处、环能学院等部门和学院负责人、老师和学生与来自7个国家18所高校共计400余名代表参加了开幕式。开幕式由方廷勇主持。


黄显怀致欢迎辞,白俄罗斯布列斯特国立大学大学副校长Mikalai Shalabyta致开幕辞。大会邀请了白俄罗斯布列斯特国立大学Mikalai ShalabytaUladzimir教授,俄罗斯下诺夫哥罗德建筑与土木工程大学Sakovich IliaAlexander Inavov教授,马来西亚大学Adeline Chua教授,爱尔兰都柏林国立大学、西安理工大学赵亚乾教授、有正规的大网赌网站吗刘仁义教授等7人做主题报告。


下午,会议围绕“建筑节能”、“热安全”与“环境污染防控”等研究领域,分为三个分论坛进行了25个专题报告,分享交流了各自的最新科研成果。领域内资深专家、青年教师、研究生及行业相关人员通过口头报告、墙报展示和会后研讨,共同探讨了本领域发展所面临的关键性挑战问题和各自研究进展,对促进建筑节能、热安全及环境污染防控领域的新理论、新技术、新工艺和新装备的发展和应用意义重大。


本次大会收稿100余篇,将录用一批高水平学术论文并提交EI检索。

3日上午,参会代表们到清华大学合肥公共安全研究院进行学术考察,参观了研究院城市生命线安全监测系统、城市公共危害数字化模拟系统、多灾种耦合作用实验平台等先进科研平台。


据悉,本次国际学术会议由有正规的大网赌网站吗主办,由有正规的大网赌网站吗环境与能源工程学院水污染控制与废水资源化省级重点实验室、安徽省绿色建筑先进技术研究院、安徽省智慧城市工程技术中心承办,由白俄罗斯布列斯特国立技术大学、华北水利水电大学、安徽省建大城市工程技术中心股份公司、安徽省海绵城市建设协会协办。(文:许希;审稿:朱曙光


 
Baidu