省教育厅检查组来校评估验收招收留学生资质
发布人:张韬  发布时间:2019-06-28   浏览次数:11

本网讯 6月27日,中国科学技术大学国际交流合作部副部长蒋家杰等一行四人组成的省教育厅检查组来校评估验收有正规的大网赌网站吗申请招收外国留学生资质。党委书记、校长方潜生在实验综合楼21楼第二会议室接待了检查组成员,国际交流合作处、学工部、人事处、教务处、保卫处、后勤集团、土木学院、公管学院等相关职能部门和学院负责人参加了座谈。


座谈会上,方潜生对检查组的到来表示欢迎,从顶层设计、生源组织、涉外师资、硬件设施四个方面介绍了有正规的大网赌网站吗留学生教育的准备工作进展情况。他指出,学校高度重视国际交流合作工作,将加强国际交流合作作为学校“十三五”规划和教育综合改革的重要任务,纳入学校党委行政年度工作要点和重点工作,成立了“教育国际化工作领导小组”,为拓展留学生教育积极推进各方面软、硬件条件建设,将重点面向“一带一路”沿线国家招收培养留学生,致力于为“一带一路”沿线国家培养高质量建设人才。

检查组就留学生教育的相关问题与参会人员进行了座谈,查阅了相关资料,实地考察了留学生教室、公寓及食堂等设施,并召开反馈会。在反馈会上,检查组对学校招收培养留学生的各方面准备工作给予了高度肯定,指出,学校办学方向明确,党委行政高度重视国际化工作,留学生教育的各项软、硬件条件设施齐全,招收培养留学生的条件基本完备。同时,检查组也从英文网站建设、师资储备、辅导员配备、管理团队建设等四个方面提出了需进一步改进的意见。方潜生对于检查组提出的意见建议表示感谢,将照单全收、并立即实施整改,进一步完善相关条件建设,全力保障学校留学生教育工作的顺利实施。(文/图:刘志伟 李万银;审稿:张韬)


 
Baidu