人武部组织召开军事理论课期中教学会议
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 95

本网讯  125日上午,军事理论课期中教学会议在南校区实验综合楼21楼第四会议室召开,人武部负责同志、承担军事理论课教学的全体教师参加会议。

会上,授课教师首先分别报告个人在教学过程中存在的问题和难点;随后人武部外聘教授对授课教师提出的疑问进行逐一解答并点评听课情况;紧接着承担军事理论课教学的全体教师就期末复习、试卷编制、实践课程等内容进行深入讨论。最后,人武部负责同志就军事理论课教学工作提出以下要求,一是充分认识军事理论课的意义,要满足新时代高校培养什么人的要求、满足新时代强军思想的要求、满足新时代复杂国内和国际形势的要求;二是认真落实教学大纲的规定,做到从会讲到能讲的提升、做到教学相长;三是认真做好教学与实践的联系工作。

本学期是军事理论课全面进入课堂面授的第一学期,学校在科室设置、人员编制、人才引进、课程设计等方面给予极大支持,人武部将进一步加强对教学工作的研究和筹划,力争尽快将军事理论课打造成精品课程,为学校的发展添砖加瓦。(作者:王凯;审稿:斯方龙)


 
Baidu