学校2019年度消防培训计划圆满完成
发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 10

本网讯  116日,保卫处结合年初制定的全校消防安全培训计划和每年11月的“消防宣传月”活动,组织电信学院、材化学院和档案馆师生开展了消防安全培训。至此,学校2019年度消防安全培训工作圆满完成。

首先,专职消防培训人员对参训人员进行消防安全培训,重点介绍了常见火灾的扑救方法、紧急情况的疏散逃生技巧以及日常预防火灾发生基本常识,重点讲解了学生宿舍、教室等人员密集场所的防火要求。

随后学校微型消防站工作人员,向参与演习的师生示范演示了干粉灭火器的操作程序以及注意事项。最后参训的教职工亲自实践,操作灭火器对油盆火进行扑救。


消防安全关系到全校师生的切身利益,保卫处对此高度重视。年初,根据《中华人民共和国消防法》和《高等学校消防安全管理规定》的要求,制定了学校2019年度消防培训工作计划,旨在通过全覆盖、不间断培训和演练提升教职工的消防安全意识,增强自防自救的能力。下一步,保卫处将总结今年培训工作的经验,结合“消防宣传月”活动,继续深入开展此项工作,切实提升学校的消防安全管理水平。(作者:张红 胡瑾萱;指导教师:刘培;审稿:斯方龙)


 
Baidu