学校举行2019级新生消防演练
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 53

本网讯  为加强学生的消防安全意识,提高师生的安全意识和自救能力,切实保障师生在面临突发事件的生命安全。2019911日下午,有正规的大网赌网站吗保卫处组织2019级新生进行消防安全应急疏散演练活动,成祖德副校长及军训领导小组成员亲临现场指导演练活动。

下午4时,全体人员到达指定位置,由教官组织学习自救知识和处置突发事件的程序。415分,随着火警警报的响起,总指挥即刻下达了撤离的命令,紧接着,各连教官迅速组织学生疏散,其他保卫人员也在第一时间赶到自己当时所在楼层位置配合疏散学生。

各连学生在教官的指挥下,弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿安全通道快速有序地撤离到空旷安全地带。用时不到3分钟,全体人员安全疏散。

本次消防演习,不仅增强了师生的消防意识,也提高了大家在紧急情况下的逃生能力,以做到防患未然,未雨绸缪。(作者:郭颖武;指导教师:胡长良;审稿:斯方龙)


 
Baidu