【返校复学进行时】校领导检查学生返校教学安排及研究生复试准备工作

时间:2020-05-15作者:教务处 研究生院浏览:83

   本网讯  5月12日至13日,校党委副书记、校长孙道胜,副校长黄显怀率教务处、研究生院负责人深入各教学单位,检查指导各学院本科、研究生教学工作及研究生复试准备工作情况,各教学单位领导班子成员、相关工作人员参加。


  座谈会上,各教学单位负责人汇报了本科毕业生在线期初补考准备、毕业设计(论文)在线答辩、研究生复试工作安排、复试模拟测试演练、研究生学位论文工作、本科及研究生在线教学等情况。

  听取各教学单位的工作汇报后,孙道胜就进一步提高学校疫情防控及近期教育教学相关工作提出新要求。一要科学谋划。各学院要按照学校统一部署,根据本学院实际情况科学研判、统筹规划、多管齐下,制定各项工作细则,加强安全管理,保证教育教学工作高质量进行。二要落实细节。为保证疫情影响下2020年研究生复试工作及毕业生答辩、学位工作顺利进行,各相关学院应充分做好各项准备工作,细化预案,进行研究生远程复试演练,对复试工作人员严格培训,确保复试过程程序规范、严谨、公正。三是做好服务。各学院要保持同学生的密切联系,尤其是针对学习和就业有困难的学生,采取一生一策,切实关心学生成长、心理问题,引导学生顺利毕业。(文/图:陈晓天 范晨晨;审稿:雷庆关 )


返回原图
/

Baidu