公管学院召开2019级新生家长见面会

时间:2019-09-09作者:公管学院浏览:96

本网讯    94日,为让新生家长进一步了解学院,公管学院在逸夫楼5204召开2019级新生家长见面会。公管学院党政负责人和新生辅导员参加会议。

新生家长对见面会非常重视,会场座无虚席。会议伊始,学院党委书记李道先表达学院会对新生进行生活上的关爱、心理上的关怀、学业上的关注,请家长放心;鼓励学生树立目标,学会规划,运用学校资源,不断提高自己,发展自己,在学好专业课的同时多参与实践活动,全面系统地提升能力。学院院长丁仁船介绍了学院近年来的发展,学院5个专业的发展历史、目前现状和未来前景,希望家长支持学生的专业学习,在合理规划锻炼的基础上对未来充满信心。结合实际分析初入大学易出现的问题,丁仁船希望家长一如既往的关注学生,尤其是在第一学期适应期。


学院副书记马晓艳从学生管理的角度,希望加强家校配合,家长配合学校帮助学生渡过初入大学的各种转变,如学习适应、心理适应、生活适应,强调大学的学习更需要自主性和主动性,表达了对新生们殷切的期许,并表示学院一定会尽心尽力培养学生,让他们成为优秀的栋梁之才。


会后,学院领导还积极解答了家长们的各类问题。会议不仅搭建了家校之间的一道桥梁,同时,为学院今后开展学生工作奠定了坚实的基础。(文/钱旭峰;指导老师: 胡安琪;审稿:马晓艳)



返回原图
/

Baidu