电信学院2019级新生家长见面会顺利举行

时间:2019-09-06作者:电信学院浏览:657

本网讯 94日,525名2019级新生满怀着希望,加入了电信学院的大家庭。为帮助家长正确认识和了解孩子未来四年的大学生活,强化家校协作共管理念,电信学院特召开2019级新生家长见面会。

党委副书记孙长城向家长们介绍了电信学院概况。随后,电信学院党委书记徐庆和率先与家长们展开交流,徐庆和主要从新生如何融入大学新生活等方面入手,他鼓励新生奋发勇为,希望同学们能够早立志、立大志,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。孙长城向与会家长介绍了2019级新生辅导员情况和学院各专业的发展前景,尤其强调,各学科专业性强、学习难度较高,希望新生能够养成主动学习的习惯,在大一尽快完成从高中生到大学生的身份转变,并在接下来的学习和生活中多参与校院内外各类专业竞赛,结合自己实际,决定自身的发展方向。徐庆和和孙长城精彩的分享引起了现场家长们的共鸣,见面会在热烈的掌声中圆满成功。会后,家长们仍迟迟不肯离场,和新生辅导员展开持续的、积极的沟通交流。

儿行千里母担忧。家长永远是学生们坚强的后盾。新生家长见面会现已成为电信学院新生入校工作的重要环节。通过召开类似见面会,加强了学院同学生家长的沟通与反馈,取得了很好的教育效果。(图/文:苏筱 张安龙 审稿:孙长城)


返回原图
/

Baidu